Tuesday, January 13, 2009

MALANDRINHO DE BACALHAU A L' PRINTEMPS


Para 4 pessoas:

4 postas de bacalhau
sal
azeite
2 tomates pelados
3 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta

pimenta preta
azeitonas pretas às rodelas
coentros
arroz carolino
vinho branco


Coza o bacalhau. Retire as peles, espinhas e desfie o bacalhau. Reserve a água da cozedura.

Faça um refogado com o azeite, cebolas, alhos e tomates. Adicione a malagueta e a folha de louro. Deixe envolver durante 2 minutos.

Coloque o bacalhau desfiado, tempere com pimenta preta moída na hora e regue com vinho branco... deixe evaporar. Adicione 3 medidas da água que cozeu o bacalhau para 1 de arroz. Quando levantar fervura coloque o arroz. Rectifique o sal.

Quando estiver praticamente cozinhado, adicione bastantes coentros frescos picados e as azeitonas. Fica Divino!

confeccionado por: Bruno Alvarez Tristão

No comments:

Post a Comment