Friday, January 9, 2009

LOMBO RECHEADO COM FARINHEIRA AROMATIZADO COM COGUMELOS PORCINI


500 grs lombo de carne recheado com farinheira
2 cebolas médias
1 alho
3 batatas para assar
azeite virgem
1 noz margarina
vinho branco
sal
pimentão vermelho
tomilho
coentros
pimenta preta
azeitonas pretas
natas com cogumelos porcini

Pré-aqueça o forno a 250º.

Deite azeite num pirex e acrescente as cebolas cortadas às rodelas. Coloque o lombo em cima desta base (podem comprar o lombo em qualquer talho, já vem recheado, temperado e é fantástico!).

À volta do lombo disponha as batatas cortadas em cubos, as azeitonas pretas às rodelas e um ramo de coentros inteiro.

Tempere as batatas com sal, alho picado, tomilho, pimentão vermelho e pimenta preta moída na hora.

Regue tudo com uma boa dose de vinho branco (esta receita foi feita com Planalto).

Coloque a noz de margarina em cima do lombo.

Leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 180º.

Retire o lombo do forno, corte em fatias e adicione meio pacote de natas com cogumelos porcini. Espalhe bem as natas e leve ao forno por mais 5 a 10 minutos, até a carne ficar ao seu gosto. Vai adorar!

Acompanhe com salada e um bom vinho tinto!


confeccionado por: Bruno Alvarez Tristão

1 comment: